Купить эксклюзивную шубку и золотые украшения для Вашей любимой можно, купив тур в оаэ.

Проводить в последний путь Адельгейма пришли сотни людей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сотни псковичей пришли проститься с погибшим священником Павлом Адельгеймом.

Как передает ПЛН, среди тех, кто пришел проводить протоиерея в последний путь, — заместитель губернатора Псковской области Виктор Остренко, глава Пскова Иван Цецерский, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Юрий Новохижин, режиссер Вадим Радун и другие актеры труппы драмтеатра, директор псковского Центра лечебной педагогики Андрей Царев и многие другие.

На прощании с Павлом Адельгеймом зачитали обращение от митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, передает ПАИ. В нем он отметил, что деятельность покойного была многогранной, и что он стойко нес свое пастырское служение. Напомним, что при жизни отца Павла его отношения с властями псковской епархии складывались непросто.

"Великое горе и трагедия посетили Псковскую землю. Ужасающее убийство. Мы сегодня больше скорбим не о том, что отца Павла жестко убили, и он ушел в царствие Божие. Большое горе посетило всех нас с его уходом. Псковская земля осиротела. К кому теперь пойдут и обратятся тысячи людей, которые пришли сегодня проститься с ним", — сказал благочинный Всеволожского района Ленинградской области протоиерей Роман Гуцу во время прощания с отцом Павлом Адельгеймом. Отец Роман подчеркнул, что Павел Адельгейм всю свою жизнь посвятил служению Богу и Церкви.

Протоиерей напомнил собравшимся фрагмент Святого писания о том, как Иисус Христос нес на Голгофу крест, видевшие это женщины плакали, но Иисус сказал им: "Дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших".

Отец Роман подчеркнул: "Плакать будем и мы, и многие женщины псковской земли. С уходом отца Павла придется ещё больше переживать и плакать о своих детях и внуках, оставшихся без его духовного окормления".

Протоиерей Роман Гуцу напомнил людям пришедшим проститься с отцом Павлом Адельгеймом его биографию и отметил, что он впитал в себя лучшие традиции оптинского старчества. Священник рассказал, что в отроческом возрасте Павел Адельгейм встретился с последним учеником Оптинского старца Нектария Севастьяном Карагандийским, который ныне причислен к лику святых.

Именно Севастьян Карагандийский, по словам отца Романа, дал Павлу Адельгейму пример попечения о душах, навсегда покорил его сердце и укрепил желание служить Богу.

Прощение с отцом Павлом Адельгеймом проходит в эти минуты на Мироносицком кладбище в Пскове.

Напомним, отец Павел Адельгейм был убит вечером в понедельник в своем доме. В преступлении обвиняют москвича Сергея Пчелинцева. Он знал, что Павел Адельгейм — богослов и известный священнослужитель, и приехал в Псков просить у него помощи в исцелении. Священник разрешил ему пожить в своем доме.

В какой-то момент молодой человек, испытывая галлюцинации, бросился на Адельгейма с ножом и нанес ему удар в сердце. Священник умер на месте. Пчелинцев во время задержания нанес себе несколько ножевых ранений, повредив легкое.

Сейчас убийца находится в больнице под охраной полиции. Ему уже предъявлены обвинения.

Как еще можно помочь сайту

Реакция Вассермана

Пресс-центр Константинова Даниила

РОД

Помочь проекту

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
cialis