Рабство: монополия на мир

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Я решил наконец узнать, кто производит моё любимое мороженое. Название французское, само морожение очень вкусное, чем больше ешь, тем больше хочется. В составе никаких химикатов, хотя по шведскому закону положено писать на упаковке, какие "Е" в пищевом продукте содержатся. А тут только " увкуснитель", "смягчитель", "искусственные сливки", "украшиватель", "укрепитель" - сплошной позитив! И вот я узнал. И - офигел, вопреки тому, что уже знаю (а я знаю немало) об устройстве нашего мира. Но одно дело знать из конспирологических книг, и совсем другое - понять непосредственно, на собственной шкуре.



Я узнал, что не только вот это очаровательное морожение, но и почти всё мороженое, которое продаётся по всей Европе производит ОДНА компания. И эта компания находится ОТНЮДЬ не в Европе. Я узнал, что половину продуктов и товаров первой необходимости, которые я покупаю в магазинах, производит ОДНА компания. Та же самая.
. Unilever

Эта компания называется Unilever. Запомните это название. Колоссальный глобальный монстр, управление которого восседает в США, а основные мощности находятся в Китае. СОТНИ сортов, названий  и брэндов мороженого, - от Магнума и Фриско до Cтракателлы и Карты-д'Oр - производятся на одной гигантской фабрике. И эта фабрика находится даже не в США. Она находится , ественно, в Китае.
 
Знаете такое милое сердечко? Это оно:

Global Header Footer_ISP_NewDesign

Нет так просто найти концы от милого сердечка до сердцевины всемирного монстра,  производящего ВСЁ и владеющего ВСЕМ, что вы покупаете в магазинах - от стирального порошка ОМО и дезодоранта Ахе, до чая Липтон и бульона Кнорр! И, конечно, чудесного мороженого "от разных производителей" - а как же иначе?

Унилевер отмечает с гордостью: мы владеем более чем 140 брэндами... Это лихо, действительно лихо. Помимо химикатов, шампуней и продуктов питания (чудесное сочетание, правда?) Унилевер "производит" ещё массу других вещей.


То есть Вы покупаете в супермаркете немецкий стиральный порошок, красивый голландский шампунь и элитное французское мороженое. И не забываете прихватить пачку ароматного английского чая Липтон и хороший "немецкий" кетчуп с говорящим названием:



И после этого на нью-йоркский счёт Унилевер приходит кругленькая сумма в долларах.
 
А рабочие на одной гигантской химической фабрике в Китае получают по чашке риса.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Реакция Вассермана

Пресс-центр Константинова Даниила

РОД

Помочь проекту

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
precio levitra españa; comprar kamagra en españa